Главная » Новости » Ночь музеев в кинозале «Синема» (видео)

Ночь музеев в кинозале «Синема» (видео)

18 мая в кинозале СИНЕМА и музее кинофикации и кинопроката в рамках международной акции «Ночь музеев» прошла программа «От Махотина до наших дней». Для посетителей это была уникальная возможность познакомиться с миром киноиндустрии изнутри, узнать о том, как вообще появился кинематограф в Сибири, а также активно поучаствовать в предложенных мероприятиях. Территория кинозала-музея была разделена на 4 локации, таким образом каждый из пришедших нашел то, что пришлось ему по душе.


Локация №1. «Двор»
Во дворе кинозала гостей угощали вегетарианскими закусками от самого позитивного магазина здоровой пищи «Джаганнат», также в программе были и сосиски-гриль, компот и горячий чай.
Там же можно было приобрести необычные вещицы на HandMade ярмарке, которая расположилась под тентом, ввиду погодных условий.
Настраивал всех на позитивную волну в этой локации DJ Deaf.

Локация №2. «Крыша»
На крыше музея проходил очередной этап чемпионата по чтению вслух «Открой рот». По ходу мероприятия число желающих почитать увеличивалось в геометрической прогрессии, но по правилам конкурса участвовали только ранее зарегистрированные читчики.

Локация №3. Музей кинофикации и кинопроката «Времена Махотина»
Одна из самых популярных локаций, где все желающие могли попробовать себя в роли киномеханика: заправить пленку в фильмопроектор «Украина» и запустить фильм. Сопровождалось это действо экскурсией по экспозиции музея и лекцией о истории кинематографа в Новосибирске от работника ГБУК НСО НКВП, автора-составителя книги «Синема в Сибири» Натальи Калининой.

Локация№4. Кинозал СИНЕМА «Наши дни»
Самая «зрелищная» площадка программы. Здесь можно было расслабиться в креслах кинозала и отпустить свое воображение вместе с меняющимся вокруг пространством, т.к. здесь показывал свое мастерство видео-меппинга Psee, резидент сообщества Echotourist. Параллельно с Psee поражали своим музыкальным талантом Dyad, Ferrein, Василий Елиференко и Дмитрий Мазуров.

Несмотря на то, что бесконечно лил дождь,  культурную площадку от «Махотина до наших дней. Синема в Сибири» посетило 350 человек.

Всем спасибо! Всегда рады видеть Вас в нашем кинозале!

Поделиться в соц. сетях

0


















© 2017 Кинозал Синема. Все права защищены.
Автоответчик: 8 (383) 223-36-38
Дизайн сайта - ArtMouse Studio
- WordPress темы