Главная » Новости » Декада пожилых людей в кино.

Декада пожилых людей в кино.

С 1 по 10 октября в Новосибирске и области состоялись различные мероприятия в рамках ежегодной декады пожилого человека.

В кинозале «Синема» ежедневно проходили показы советских фильмов с кинопленки из фильмофонда ГБУК НСО НКВП. По признанию зрителей, которые, к слову сказать, сами выбирали, какие именно фильмы смотреть: «У фильмов со старой пленки есть душа, все эти изломы и трещины, которые образовались из-за частой перемотки пленки и старого проекционного оборудования, они напоминают нам о тех годах, когда поход в кинотеатр был невероятно знаковым и запоминающимся событием, и больше ценилось внутреннее наполнение фильма, чем его качество».

В этом году выбор зрителя кинозала «Синема» пал на любимые уже несколькими поколениями фильмы «Я шагаю по Москве», «Будьте моим мужем», «Курьер» и «Старшая сестра».

Помимо кинозала «Синема» доброе кино из фильмофонда ГБУК НСО НКВП было показано в кинотеатрах и домах культуры городов Карасук и Тогучин, в поселке Маслянино, селах Каргат и Кочки, и Краснозерском районе и других.


Поделиться в соц. сетях

0


















© 2017 Кинозал Синема. Все права защищены.
Автоответчик: 8 (383) 223-36-38
Дизайн сайта - ArtMouse Studio
- WordPress темы